Первым делом самолеты...


Кто из мальчишек в детстве не мечтает стать космонавтом или лётчиком?.. По-моему, о небе мечтает каждый мальчуган. Человек может разными увлечениями заполнять свою жизнь и личное время. Но только авиамоделирование самолетов, вертолетов и других подобных аппаратов позволяет "оторваться" от земли, мечтать о полетах.

Что такое авиамоделирование — спорт, творчество, ремесло? И то, и другое, и третье. Авиамоделирование - это хобби, которое, войдя в вашу жизнь, останется навсегда. Многие помнят, что раньше авиамоделированием увлекались дети, подростки и их родители, но сейчас оно стало менее популярно. А ведь это занятие учит внимательности, аккуратности и прививает многие другие навыки.
        В Казанском краеведческом музее им. В.С. Аржиловского открылась выставка творческих работ жителя с. Казанское Белова Владимира Юрьевича. В экспозиции речь будет идти об авиамоделях - маленьких копиях больших самолетов, по техническим характеристикам ничуть им не уступающим. Как у всех, у Владимира было хобби. Однако увлечения меняются, его – осталось на всю жизнь. Техникой Владимир увлекается с детства, моделированием самолетов на профессиональном уровне занимается 8 лет. Первыми работами были TATRA – 815(Дакар), самолёт СУ – 15, самолёт Игоря Сикорского, вертолёт КА – 50. Схемы для создания моделей Владимир берёт из журналов Польши, Чехословакии, в школе это были журналы «Левша» и «Юный техник». Участвовал в различных конкурсах и выставках в г. Тюмени, занимал призовые места. В связи с переездом много работ осталось в г. Тюмени. Ознакомиться с работами Белова Владимира можно до 28 февраля.